Extra Form

[호불호닷컴]라면순위호불호 (1).jpg

[호불호닷컴]라면순위호불호 (2).jpg

호불호 라면 순위 추천~
회원님들~ 라면 좋아하세요?
좋아하시는 라면 브랜드 어떤 게 있을까요?

라면에 얽힌 사연, 선호 라면 등
댓글을 남겨 주신 회원님 10명에게
GS25모바일 상품권 3,000원을 드립니다.

400_20170707125527334_GS_3000 copy.jpg

<호불호닷컴 기프티콘 이벤트 참여 방법>

1. 블로그 이웃추가필수+공감환영♥
호불호닷컴 블로그
↓↓↓↓↓
http://blog.naver.com/hobulhocom/221085415359

2. 호불호닷컴 사이트 회원가입
사이트 메인에서 네이버아이디로 로그인하시면
클릭 한 번에 간편하게 자동회원가입됩니다.
참 쉬죠잉~ 어렵지 않아요~~^^

3. 사이트에 댓글 남기기

호불호닷컴 회원님들의 많은 참여 기다릴게요~^^

"소소한 일상의 재미 호불호닷컴"

?
  • mpm 2017.08.30 20:57
    http://blog.naver.com/mippeu/221085810587
    저는 매운 클래식라면중에선 진라면이 좋아요! 이유는 어렸을때부터 저희집은 어머니께서 쭉 진라면만 끓여주셨거든요~~ 아빠랑언니는 매운맛 저는 순한맛으로 먹어와서 친근감있고 좋아요^^ 사실 그보다도 저는 매운걸 잘 못먹어서 매운국물라면 보다는 볶음면을 제일 좋아합니다 퓨전볶음면들이 주기적으로 나와줘서 너무 행복한데 그중에서도 요즘에는 '와사비마요 볶음면' 에 꽂혀있어요! 초딩입맛인 제게는 와사비소스를 3/2만넣고 비벼먹으면 적당히 느끼해서 탄산수랑 먹으면 최고에요^^
  • 호불호닷컴 2017.08.31 15:14
    선착순 1

저도 매운 거 잘 못 먹어서 진라면 순한 맛으로 꽤 먹었지요.
    볶음면은 비빔면 말고는 잘 안 먹어봤는데
    비빔면 소스는 mpm님처럼 그렇게 넣어요.
    반이나 3분의 2요. 그럼 입맛에 딱 맞아요~ ㅎㅎ
  • 호불호닷컴 2017.09.14 17:35
    mpm님 참여 감사합니다.
    블로그 비밀댓글로 휴대폰번호 부탁드릴게요. ^^
  • mpm 2017.09.14 20:27 SECRET

"비밀글입니다."

• 호불호닷컴 2017.09.15 13:07
    감사합니다.
    즐거운 오후 보내세요. ^^
  • 달라 2017.08.30 22:15
    요즘엔 왜 블로그 덧글을 닫아두셨나 했더니 이런 제주도 있으셨군요 너무 부럽습니다 T_T
    일단 저는 저번에도 말씀드렸다시피 면을 정말 좋아해요 ㅎㅎ
    초등학교 3학년 때부터 집에 부모님이 안계셔서 혼자 신라면을 끓여먹기 시작해서
    삼시세끼를 신라면으로 먹은 적도 있고 현재도 하루에 1번은 라면을 먹습니다!
    그에 비해 살은 정말 안쪄서 초등학생 때부터 지금까지 53kg를 유지하면서 키만 크고 근육만 빠졌어요 :)
    요즘은 건강때문에 자제하고 있는데 아직도 찬장에 라면이 종류별로 엄청 많답니다
    최근에는 불닭볶음면이랑 쌀짬뽕, 틈새라면에 꽂혀서 요거 3개만 먹고 있어요
    특히 불닭볶음면이랑 틈새라면을 애정하는데 아마 회사때문에 스트레스를 많이 받아서 그런 것 같아요!
    라면이랑 얽힌 에피소드를 말하려면 끝이 없지만.. ㅋㅋ
    혀가 정말 민감해서 2015년 말에 농심 신라면 한박스를 홈플러스에서 샀는데
    스프 국물에 기름도 많이 뜨고 12년간 먹은 라면 맛이 안나는거에요~
    그래서 제 미각만 믿고 농심에 항의전화를 했더니 농심에서 제가 먹던 라면은 들고 가고
    새 라면으로 준비해서 보내주셨더라고요
    나중에 결과 전화가 왔는데 제가 샀던 그 라면을 만드는 공장이
    한파 때문에 기계가 오작동해서 하루동안 멈췄다고 하더라구요
    아마 그것때문에 공정에 딜레이가 생겨서 신라면 맛이 변한 것이라고 해주시는데..
    자세히 알 수는 없으나 새로 받은 라면은 12년 간 먹던 라면이라 "아~ 그렇구나" 하고 새 라면 받아서 맛있게 먹었습니다 ^^ ㅎㅎ
  • 호불호닷컴 2017.08.31 15:23
    선착순 2

면에 대한 무한 애정과 예리한 미각까지..
    달라님 정말 면의 달인이시군요.
    농심에서도 깜짝 놀랐을 것 같아요.
    그런데도 살이 안 찌신다니 건강체질이신가 봐요.

어릴 때 끓여 먹었던 라면의 추억은 평생을 함께 가는 것 같아요.
    라면 끓이며 요리라는 것도 거의 처음 해 보게 되잖아요.
    삼양라면 말고 팔도라면도 먹었던 것 같고, 까만소라는 라면도 있었던 것 같은데..
    혼자서 아니면 친구들과 큰 솥에 삶아 먹었던 (몇인분 끓이다 보면 꼭 퍼져서 삶아 먹게 된다는..) 기억과
    라면의 향긋한 향은 즐거운 추억으로 남아 있지요. ^^
  • rlagus241 2017.09.13 21:54
    저는 진라면 순한맛좋아해요 매운건잘못먹는 편이라서 순한맛은 제 입맛에 딱이라서 즐겨먹어요ㅎㅎ
  • 호불호닷컴 2017.09.14 16:37
    선착순 3

진라면이 면발도 굵고 적당히 구수하면서 맛있죠~
    입맛이 비슷하시군요. ^^
    rlagus241님 반갑습니다.
    블로그 비밀댓글로 휴대폰번호 부탁드릴게요.
    참여해 주셔서 감사합니다.
  • 행복 2017.09.13 22:06
    부대찌개면 좋더라구요 원래 부대찌개도 좋아해서 부대찌개면 출시후 바로 사서 먹어봤네요~
  • 호불호닷컴 2017.09.14 16:38
    선착순 4

저도 칼칼한 부대찌개면에 한창 빠져 있었죠~^^
    동글동글 햄도 귀엽구요.
    행복님 반갑습니다.
  • 블리 2017.09.13 22:34
    굵은면발을 좋아해서 너구리면발이 좋아서
    너구리를 좋아해요
    즐겨먹지요^^
  • 호불호닷컴 2017.09.14 16:41
    선착순 5

너구리 한 마리 몰고 가세요오~
    너구리의 매력은 굵은 면발과 다시마였죠.
    다시마 향이 참 좋아요.
    블리님 반갑습니다.
  • 블리 2017.09.14 17:28 SECRET

"비밀글입니다."

• 봉봉 2017.09.13 23:47
    라면중에 제일 좋아하는건 신라면이에요
    넘 좋아해서 자주 먹어서 큰일이에요ㅋ
  • 호불호닷컴 2017.09.14 16:43
    선착순 6

라면의 영원한 고전~
    말이 필요없는 신라면이죠~
    자주 드셔도 맛있게 드시면 괜찮을 거에요. ㅎㅎ
    봉봉님 반갑습니다.