Skip to content

호불호닷컴

개인정보처리방침

1. 개인정보처리방침
호불호닷컴(이하 “회사”)은 원활한 서비스를 제공함에 있어 이용자의 동의를 기반으로 개인정보를 수집, 이용 및 제공하고 있으며 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
 
2. 수집하는 개인정보
회사가 수집하는 이용자의 개인정보는 다음과 같습니다.
회원가입시 ‘아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일주소’를 필수항목으로 수집합니다.
회원등급 변경 또는 이벤트 참여나 경품 신청 시 ‘이름, 생년월일, 성별, 주소, 휴대폰번호’를 필수항목으로 수집하며 필요한 경우 이용자의 동의를 얻은 후 추가정보를 수집할 수 있습니다.
고객센터 문의 및 상담 과정에서 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
이용자가 입력하는 생년월일이 만14세 미만 아동인 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소, 가입확인정보)를 추가로 수집합니다.
서비스 이용 과정에서 쿠키, 위치정보, IP주소, 기기정보, 서비스이용기록 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
 
쿠키(cookie)는 웹사이트의 서버가 해당 이용자의 웹브라우저를 통해 이용자의 PC에 보내는 매우 작은 크기의 텍스트 파일입니다. 이후 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키를 통해 이용자의 서비스 이용 설정을 유지하여 보다 빠르고 편리한 인터넷 환경을 지원합니다. 또한 방문 정보, 접속 시간 및 빈도, 입력 정보 등을 분석하여 각 이용자에 특화된 서비스 및 광고를 제공할 수 있습니다. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스의 이용에 불편이 있을 수 있습니다.
 
3. 수집한 개인정보의 이용
수집한 개인정보는 원활한 서비스 제공, 개발 및 회원관리를 위해서 이용됩니다.
가입의사 확인 및 이용자 식별, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 및 대리인 확인, 문의 답변 및 공지사항 전달, 서비스 개선, 개발 등 다양한 서비스 제공, 이벤트제공, 경품제공, 광고성 정보 제공, 마케팅 및 프로모션, 부정이용에 대한 제한과 회원 제재. 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원 처리, 서비스에 따른 배송, 통계, 맞춤 서비스 제공 등에 이용됩니다.
 
4. 개인정보의 제공 및 위탁
개인정보는 원칙적으로 이용자 동의 없이 외부에 제공되지 않습니다.
단, 관련 법령에 의거 제출 의무가 있는 경우, 이벤트 참여 및 경품 수령 목적 등 이용자가 동의한 경우, 이용자의 생명 및 안전상 급박한 경우 개인정보를 제공하고 있습니다.
원활한 개인정보 관리를 위하여 위탁 업무가 필요한 경우 해당 내용을 안내하겠습니다.
 
5. 개인정보의 파기
이용자의 개인정보는 수집,이용 목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령에 의하거나 서비스상 부정이용이 있는 경우 일정 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
전자적 파일 형태는 복구되지 않도록 안전하게 삭제하고, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하는 등으로 파기합니다.
 
6. 기타
이용자는 서비스 상에서 자유롭게 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원탈퇴 등을 통해 동의를 철회할 수 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법을 준수합니다.
이용자의 개인정보를 암호화하고 있습니다.
개인정보 취급자를 최소화하며 개인정보보호를 위해 임직원에게 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
링크되어 있는 사이트에서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
 
7. 개인정보 보호책임자
개인정보 관련 문의 및 처리 등을 위해 아래 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
성명: 김정희
이메일: hobulhocom@naver.com

개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다. 
개인정보침해신고센터 118 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-2000 http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 182 http://cyberbureau.police.go.kr
 
8. 고지
본 개인정보처리방침에 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경이 발생할 때에는 최소 7일 전에 공지하겠습니다. 

- 시행일자 : 2017. 05. 22.
 

Copyright ⓒ 호불호닷컴 All Rights Reserved.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소